我校召开新一轮国家“双高计划”建设申报工作调度会
时间:2024-08-29来源: 作者:刘亚琴点击数:

8月28日,我校在6栋306会议室组织召开新一轮国家“双高计划”建设申报工作调度会。党委书记李斌、校长陈静彬出席会议并作指导讲话,“双高计划”建设各专业群及一级项目负责人、财务处负责人及“双高计划”建设绩效办全体成员参加会议,会议由刘亚琴副校长主持。

“双高计划”建设绩效办负责人易希平汇报新一轮国家“双高计划”建设申报准备工作相关情况,新一轮拟建设专业群负责人介绍申报团队组建、群内专业构成及重点建设内容等情况,学校层面各一级项目牵头部门负责人基于首轮“双高计划”建设情况介绍新一轮拟重点建设内容,财务处副处长周艳对新一轮“双高计划”建设的经费预算编制提出建议。

陈静彬指出新一轮申报要做实以下工作:一是成立专班,采取“自下而上”的方式明确新一轮建设任务;二是加强学习“双高计划”建设相关文件,了解行业产业发展最新趋势,对标对表、与时俱进开展新一轮申报工作; 三是凝练特色,突出亮点,深入挖掘学校在对接地方产业、区域战略、国际交流、民生需求等多个领域的核心优势。

李斌对新一轮国家“双高计划”建设申报工作提出要求。一是新一轮国家“双高计划”建设申报工作是学校重点任务,各建设单位须齐心协力完成此项工作;二是总结好首轮国家“双高计划”建设的经验与不足,扬长处、补短板,扬优势、补弱项,扬特色、扶亮点,锚定新一轮申报学校建设的重点发展方向和服务领域;三是将改革发展任务和新一轮申报统筹结合,坚持把产教融合贯穿人才培养始终,并以此作为提升关键办学能力的关键抓手,学校要对接产业办学,履行产教融合社会责任职能,稳步提升服务社会、服务行业企业的贡献力和支撑力。

一审: 刘亚琴

二审: 周  玲