辽宁轨道交通职业学院一行来我校考察交流
时间:2024-10-14来源: 作者:高等职业教育研究中心点击数:

2024年10月12日上午,辽宁轨道交通职业学院质量总监兼技术与职业教育研究所所长苗玲玉一行六人来我校考察交流。学校党委委员、副校长刘亚琴接待来访,高等职业教育研究中心主任易希平主持座谈会,湖南省智能康复机器人与辅助器械工程技术研究中心执行主任徐立娟、党政办副主任覃扬庆、教务处副处长吕辉、殡仪学院教授贺立新、医学院干事申洋龙参加座谈会。双方就“双高计划”建设、教学成果奖申报等方面进行了细致讨论和深入交流。

座谈会上,易希平对辽宁轨道交通职业学院苗玲玉所长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况及历史沿革。苗玲玉介绍了辽宁轨道交通职业学院的来访人员,简单介绍了学校总体情况。双方共同观看了长沙民政职业技术学院宣传片。

在双方深入交流讨论阶段,殡仪学院教授贺立新从殡仪学院专业设置、师资力量及办学情况三个方面介绍了学院基本情况,重点介绍了殡仪学院特色社团活动及比赛情况。医学院干事申洋龙简单介绍了医学院的基本情况和师资构成。易希平从双高绩效办的角度整体介绍了我校第一轮“双高计划”建设情况以及“新双高计划”建设申报的准备情况,他指出,要抓住“新双高计划”建设的几点变化,做好内涵建设,提升关键办学能力,做实产教融合。徐立娟、吕辉、覃扬庆主要分享了我校关于教学成果奖申报的相关经验,主要围绕团队组建、资源协调以及研究过程等方面分享了相关经验做法。徐立娟指出,要扎根课堂,基于工作过程产出成果。同时,双方还共同研读探讨了辽宁轨道交通职业学院相关教师的申报书,提出了相关改进意见。

座谈会最后,苗玲玉所长表示,本次考察交流获益匪浅,茅塞顿开,希望未来能够有更多交流探讨的机会。

一审:周 玲

二审:易希平