民政政策理论研究中心赴龙游县民政局开展合作调研
时间:2023-04-27来源: 作者:周玲、唐政秋点击数:

2023年4月24日至4月25日,民政政策理论研究中心唐政秋一行赴浙江省衢州市龙游县民政局进行调研并洽谈合作。龙游县民政局党组书记、局长严凛冰、民政局办公室主任徐欢全程陪同调研。

唐政秋一行参观走访了龙游县翠光社区、河西街社区两个城市社区以及溪口村、团石村两个乡村社区,认真考察并学习龙游县城乡社区治理经验,尤其是未来社区与未来乡村建设方面的先进经验和成果。除此之外,考察调研了龙游县社会福利院、龙游县殡仪馆、村骨灰堂以及小南海镇居家养老服务中心等,听取了严凛冰局长关于龙游县在居家社区养老、机构养老、未来社区建设、社区治理、社会工作、殡葬服务等重要民政民生领域方面的做法和经验介绍。

唐政秋对龙游县民政局的接待表示感谢,高度肯定了龙游县在基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面取得的成就,向龙游县民政局介绍了我校民政民生类专业的办学情况及其成效,希望与龙游县民政局在社区建设、养老服务、社会工作、干部培训以及民政政策理论研究等领域开展深度合作,并邀请严凛冰局长带队来我校指导和交流。严凛冰表示长沙民政职业技术学院开办的专业覆盖了民政事业的诸多领域,在高等职业教育与民政行业有广泛的社会影响力,双方未来有广泛的合作空间。双方还就课题研究、社会服务等方面进行了深入沟通交流,达成了初步合作意向。