民政政策理论研究中心王松一行赴福建省民政学校调研
时间:2022-03-17来源: 作者:点击数:

9月28日,民政政策理论研究中心专职副主任王松一行3人前往福建省民政学校交流调研。福建省民政学校就此次交流调研召开了讨论会,会议由福建省民政学校校长林艳主持。

讨论会上,王松介绍了我校民政政策理论研究中心的发展历史,重点介绍了由本部门牵头成立的湖南省现代民政研究院和全国民政政策理论研究基地的发展情况,包括今年9月份在本部门的推动下我校与湖南省民政厅签订厅校合作协议的相关情况。同时王松还汇报了目前部门发展面临的困难和挑战,希望就如何推动民政政策理论研究方面与福建省民政学校进行深入交谈。

福建省民政学校校长林艳对王松一行的到来表示欢迎,对福建省学校建校历史和发展情况进行了简要汇报,同时详细介绍了福建省现代民政研究院的组建过程。他提到福建省现代民政研究院是以福建省民政学校的名义牵头成立,采用主导在厅,落脚在处,学校配合的模式进行运作,能够很好地利用福建省民政学校为厅属学校的优势在养老服务、社区治理以及社会救助等领域做前瞻性的研究从而推动福建省民政研究发展。

双方一致认为要加强在民政政策理论研究领域的交流,深度沟通合作产出更多高质量的研究成果。出席讨论会的还有民政政策理论研究中心卢军、周玲,福建省民政学校副校长黄汉卿、教师林福同。