民政政策理论研究中心赴邵东市民政局开展合作交流
时间:2022-11-28来源: 作者:周玲 唐政秋点击数:

2022年11月24日,应湖南省邵东市民政局邀请,我校民政政策理论研究中心副主任唐政秋一行三人前往邵东市民政局进行调研交流,并参加邵东市民政局2022年“五化”民政创建工作推进会。邵东县民政局全体局领导以及各股室负责人参加交流座谈。

邵东市民政局党组书记、局长唐福宏对唐政秋教授一行的到来表示热烈欢迎,对邵东市民政局在养老、社工等民政工作领域的特色和亮点工作进行了简要介绍。唐福宏表示,希望能够加强与长沙民政职业技术学院、湖南省现代民政研究院的合作交流,促进邵东市民政局民政工作质量的进一步提升,同时邀请长沙民政职业技术学院、湖南省现代民政研究院的专家团队,指导邵东市民政局2022年“五化”民政创建,推进邵东市民政局的“五化”民政建设综合评估工作取得满意结果。

唐政秋教授首先对邵东市民政局的邀请表示感谢,简要介绍了长沙民政职业技术学院的办学业绩以及民政政策理论中心、湖南省现代民政研究院的主要业务工作,希望能通过这次调研交流,加强沟通,推进合作,提升教师的社会服务能力。唐政秋表示,我校(民政政策理论研究中心)已经连续三年组织专家教师团队参加省厅组织的五化民政建设评估工作,积累了丰富的“五化”评估经验,希望能为邵东市民政局2022年“五化”民政创建工作贡献力量。针对2022年“五化”民政建设综合评估工作,唐政秋一行介绍了五化”民政创建的重点难点、评估流程,对具体评估指标进行了解读,对自评报告的撰写、佐证材料的搜集整理、评估工作的组织与协调等提出了具体指导。

24日下午,唐政秋一行还实地调研考察了邵东市社会工作孵化基地以及邵东市低收入家庭指导中心,与工作人员进行了深入交流,具体指导了社会组织、社会救助、低收入认定等方面“五化”评估材料整理工作。